You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Dewan Ingin Rencana Rehab Sekolah Dilakukan Menyeluruh
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dewan Ingin Rencana Rehab Sekolah Dilakukan Menyeluruh

Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, mengusulkan agar Dinas Pendidikan menyusun perencanaan rehab sekolah secara komprehensif. 

Itu evaluasi kita terhadap Dinas Pendidikan, mengenai pembangunan

Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Sereida Tambunan mengatakan, rehab sekolah tidak sekadar pembangunan secara fisik, tapi juga ketersediaan sarana dan prasarana untuk proses belajar mengajar seperti bangku dan meja sekolah.  

Prioritas APBD-P 2014 untuk Rehab Sekolah

"Perencanaannya harus betul-betul matang, mulai dari proses pembangunan fisik gedung sekolahnya, sampai peralatan proses belajarnya. Itu evaluasi kita terhadap Dinas Pendidikan, mengenai pembangunan," tuturnya, Rabu (20/9). 

Menanggapi hal tersebut, Wakil Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Bowo Irianto mengatakan, ada tiga kategori rehab sekolah, yakni kategori rehab ringan, sedang dan berat. Namun, rehab berat berbeda dengan rehab total.

"Kategori berat itu seperti atapnya rusak, makanya diperbaiki sehingga belum perlu adanya pergantian meja dan kursi. Kalau rehab total akan ada meubel baru," kata Bowo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran Gudang di Kalideres Berhasil Dipadamkan

    access_time31-01-2025 remove_red_eye2036 personFolmer
  2. Petugas Gali Makam di Jaktim Disosialisasikan Anti Pungli

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1625 personNurito
  3. Festival Bandeng Rawa Belong Berlangsung Semarak

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1359 personFolmer
  4. Majelis Kaum Betawi Nyorog Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

    access_time31-01-2025 remove_red_eye859 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Gandeng Pemkab Sidoarjo Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time01-02-2025 remove_red_eye752 personFolmer